16 février 2015

Je rejoins la sphère des bloggers

Bienvenus dans le Labo de gourmandises.
Les pâtisseries : j’adooore ! Les manger, ça, depuis toujours, et les faire, ça commence à faire... un moment aussi. Dès que je vois une superbe boutique, je m'arrête, une émission, je la regarde (et je l'enregistre pour la revoir bien sûr), une recette, j'ai envie de la tester.
Mais mon problème, c'est qu'avant de tester une recette, je me sens obligée de faire toute une étude (limite une thèse) pour croiser les recettes dans les livres, les sites internet, les blogs, etc. afin de réussir du premier coup mon essai ! Finalement, on passe plus de temps à chercher la recette qu'à pâtisser, mais une fois que le gâteau est là, qu'est-ce qu'on est content d'avoir trouvé LA recette qui a permis de ne pas gâcher 6 oeufs, 200 g de farine, 1 plaquette de beurre, 200 g de crème...
C'est bon, je la garde cette recette !!!
On me prend souvent pour une folle, ou une extraterrestre, ou tout ce que vous voulez, à cause de cette obsession pour la pâtisserie et de tout ce qui va avec. Et on me dit alors "pourquoi tu ne crées pas un blog ?!".
Oulala, l'idée de créer un blog est bien plus difficile pour moi que de me lancer le défi de faire une charlotte ou des macarons ! Et je me dis que je ne pâtisse pas assez pour alimenter un blog au quotidien...
Mais à force d'avoir des feuilles dans tous les sens ou des notes dans mon téléphone pour me souvenir de la bonne recette à conserver, ce n'est plus possible, je ne m'y retrouve plus...
Je me lance donc le défi de tout répertorier dans un blog. Et tant pis si je ne peux pas publier un article tous les 2 jours. Il n'a en aucun cas la prétention de mettre en avant LA recette à suivre, mais montre plutôt tous mes petits essais dans ma cuisine qui est un peu comme un labo où je cherche à mettre au point des petites recettes qui me conviennent bien (et aussi à ceux qui se dévouent pour être mes cobayes ;-)). Et si ces recettes peuvent vous aider à ne pas faire comme moi à passer des soirées "comparaison de recettes" tant mieux.
Si un de mes essais vous plait (ou pas !), n'hésitez pas à me le dire, ça fait toujours plaisir :-).

3 commentaires :

  1. Bienvenue dans le monde des bloggeurs!! Un départ bien réussi. Merci de partager ces recettes. Partager l experience d une gourmande en cuisine c est tjr fiable :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !!! J'espère que les recettes vont plaire et que je motiverai des gens à faire plus de pâtisseries ;-)

      Supprimer
  2. Super blog
    A coup sur je vais le consulter régulièrement et essayer des choses
    Merci de partager ta passion !!!

    RépondreSupprimer