16 février 2015

Gâteau Mario

Introduction

 Comment faire plaisir à son neveu pour son anniversaire alors que l'on ne s'y connait pas du tout en cake design ?! Et surtout, pas une journée entière pour faire un gâteau...
Une bonne idée soufflée par Med' : Maaariiio ! Et je l'avoue, c'est lui qui a donné vie à ce Mario.



Matériel et méthode
Faire un gâteau classique, type yaourt ou chocolat et "habiller" le gâteau.

Prendre une pâte d'amande classique pour faire la peau. 2 paquets de 250 g devrait suffire pour un gâteau de 28 cm de diamètre. L'étaler assez finement pour que cela ne soit pas trop écœurant et déposer sur le gâteau. 


Étaler de pâte d'amande rouge (ou pâte à sucre rouge) pour faire la casquette (et la bouche mais qu'il sera plus facile de placer après avoir dessiné la moustache, voir ci-dessous).

Utiliser de la pâte d'amande blanche pour faire le cercle de la casquette et le blanc des yeux.

 (Ici on a fait un test de sourcils avec des bonbons à la réglisse mais c'est trop gros ! Et la bouche pas top.)

J'avais de la pâte d'amande bleue alors on a pu faire les yeux bleus de Mario :


Placer une boule de pâte d'amande naturelle pour faire le nez.

Faire fondre un tout petit peu de chocolat et le mettre dans un mini sac plastique ou un stylo déco pour dessiner la moustache, les sourcils, les cheveux et les pupilles.

Enfin, découper le surplus de pâte d'amande autour du visage pour finaliser.


Conclusion
Et voilà le petit Mario ! Et on est tellement content de voir les yeux de son neveu briller de joie.

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