4 avril 2015

Smoothie banane mangue


Introduction

Plus que quelques heures avant de fêter Pâques et de partir à la chasse aux oeufs mais on a plutôt l'impression que c'est bientôt l'heure de se déguiser pour Halloween... Ne nous laissons pas abattre, il faut invoquer le soleil !!! Bon ok, cela ne va peut-être pas marcher, mais vous pouvez déjà apporter un petit rayon de soleil dans votre intérieur où les chauffages sont encore allumés, avec un bon smoothie aussi vite préparé que bu.


Matériels et Méthodes

Temps estimé : 10 minutes

Matériel spécifique : un blender ou un mixeur plongeant

Ingrédients : pour environ 4-5 grands verres
- 2 bananes
- 1 (grosse) mangue mûre, ou environ 400 g de mangue (vous pouvez utiliser les mangues surgelés de Picard, ça dépanne bien)
- 500 mL de jus : 200 mL de jus de mangue ou d'ananas + 300 mL de jus d'orange, ou dans les proportions que vous voulez, et à adapter selon la texture que vous désirez.

Méthode :
Coupez les bananes en rondelle et placez les dans votre blender ou dans un récipient adapté pour un mixeur plongeant.


Ajoutez les quartiers de mangues. Si vous utilisez les mangues Picard, décongelez-les que légèrement, cela permettra au smoothie d'être plus froid et donc de le déguster tout de suite.


Mixez l'ensemble. Ajoutez les jus et mixez pour homogénéiser. Réservez au réfrigérateur pour le déguster bien frais.

Conclusion

Servez dans un verre avec une paille. Zut, je n'avais pas de petit parasol !


Remarque : le goût de la banane est assez dominant donc mettez plus de mangue que de banane s'il faut faire un choix.

Il est possible de faire la même chose avec tous les fruits que vous voulez, selon vos goûts, par exemple avec des fruits rouges. Dites-moi ce qui vous tenterait bien !

Références

Moi-même, en mettant un peu ce que j'avais sous la main...

1 commentaire :

  1. Merci de nous apporter un peu de fraîcheur : avec l'arrivée des beaux jours c'est parfait ! Dudu

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